주님의기도...? > 신심단체게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

양덕성당 미사 안내 예비자 안내 활동단체 레지오 마리애 게시판
공지사항 양덕주보 우리들의 모습 사목협의회 게시판 신심단체 게시판 양덕성당 UCC 교우 동정 교우 사업체 자유게시판

신심단체게시판

주일학교교사방 주님의기도...?

작성일 2004-10-06 21:17

페이지 정보

작성자 린수녀... 조회 814회 댓글 0건

본문

+찬미예수님

오늘 복음이 주님의 기도였습니다.
기도를 가르쳐 달라는 제자들에게 주님이 가르쳐주신 기도입니다.

주님의 기도

만일 나의 모든 관심과 취미가 세상 것들에만 있다면,
나는 “하늘에 계신” 이라고 말할 수 없습니다.
만일 나의 믿음이 다른 사람들과 그들의 어려움에 대한 여유를 갖고 있지 않다면
나는 “우리” 라고 말할 수 없습니다.
만일 내가 매일의 삶 안에서 아버지와 이루는 관계를 증명하지 않는다면,
나는 “아버지” 라고 말할 수 없습니다.

만일 내가 모든 일에서 하느님께 대한 존경과 영광과 신뢰를 가지고 있지 않다면,
나는“아버지의 이름이 거룩히 빛나시며”하고 말할 수 없습니다.
만일 내가 나의 마음 안에, 우리 집에, 우리 학교에, 우리 성당에, 우리나라에,
그리고 전 세계에 하느님의 나라를 확장하는 일을 마지못해 한다면,
나는 “아버지의 나라가 오시며” 하고 말할 수 없습니다.
만일 내가 나의 삶에서 아버지의 뜻을 마지못해 따르거나 화를 내며 한다면,
나는 “아버지의 뜻이”라고 말할 수 없습니다.
만일 내가 지금 여기서 하느님을 섬기는 일에 나 자신을 내어 놓을 진정한 준비가 되어 있지 않다면,
나는 “하늘에서와 같이 땅에서도 이루어 지소서”하고 말 할 수 없습니다.

만일 내가 매일의 양식을 얻기 위한 정직한 노력을 하지 않고,
가족과 친구, 이웃의 분명한 요구를 무시한 체,
나는 “오늘 저희에게 일용할 양식을 주시고” 하고 말할 수 없습니다.
만일 내가 어떤 사람에 대하여 계속해서 원한을 품거나 비방한다면,
나는 “저희에게 잘못한 이를 저희가 용서하오니 저의 죄를 용서하시고” 하고 말할 수 없습니다.
만일 내가 유혹받을 상황에 고의적으로 남아 있다면,
나는“저희를 유혹에 빠지지 않게 하시고” 하고 말할 수 없습니다.
만일 내가 하느님의 말씀과 기도라는 무기를 가지고 영적 세계에서 싸울 준비가 되어 있지 않다면,
나는“악에서 구 하소서”하고 말할 수 없습니다.

만일 내가 십계명을 지킬 수 없다면,
나는“주님께 나라와”하고 말할 수 없습니다.
만일 내가 나의 이웃이나 친구들의 말과 행동을 두려워 한다면,
나는 “권능과” 하고 말할 수 없습니다.
만일 내가 나 자신의 영광을 먼저 찾는다면,
나는 “영광이”라고 말할 수 없습니다.
만일 내가 여기 내 삶안에 계신 하느님보다 매일 발생하는 일들에 대하여 더 많은 관심을 갖는다면,
나는 “영원히”라고 말할 수 없습니다.
만일 내가 정직하게 “어떠한 값도 치르겠습니다. 이것이 저의 기도입니다” 하고 말하지 않는 한,
나는 “아멘”이라고 말할 수 없습니다.

1999. 春節에 仁川 南村에서.. 秋 Francis

.. Claude Ciari 의 Marie La Foret .. 입니다.

에서 인용해 왔습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 166건 5 페이지
게시물 검색

• 천주교 마산교구 주교좌 양덕동 성당
  • 경남 창원시 마산회원구 양덕옛2길 128
  • 전화 055-292-6561  [전화걸기]
  • 주임신부:055-292-6560 보좌신부:055-292-6568
  • 수녀원:055-292-6562 팩스:055-292-8330